机关党委荣获“天津商业大学管理育人示范岗”风采展示

发布日期:2021-06-29  浏览次数:

党委办公室(校长办公室)干部赵诗坤

赵诗坤,中共党员,党委办公室(校长办公室)行政科兼信访办公室干部。曾获评学校优秀教育工作者、“五比双创”劳动竞赛示范岗先进个人等,公开发表论文6篇。

他在工作中始终坚持立德树人理念,落实学校党委决策部署,立足信访工作岗位,发挥好综合管理岗位育人功能。他牢固树立以师生为中心的思想,强化源头治理,坚持“三到位一处理”的工作原则,坚持以解决问题、化解矛盾为核心,努力做到信访事项妥善解决。负责起草学校信访工作暂行办法,规范信访事项的提出、受理、办理和督办等各个环节工作。建立学校信访情况通报制度,每月梳理信访事项受理和办理情况,推动信访矛盾化解。建立健全“互动回应”机制,做好信访工作统计,处理信访事项1000余件,针对不同形式的信访事项进行分类处理,对师生提出的建议件件反馈,对师生提出的意见一一答复,增强师生对学校的信任感和归属感。

巡察工作办公室干部傅宏

傅宏,中共党员,巡察工作办公室巡察协调员,兼任校办党支部宣传委员。她曾从事多年财务工作,担任过财务处党支部书记、副书记。曾多次获评天津商业大学优秀共产党员、“三八红旗手”荣誉称号。

作为高校巡察工作的一员,她始终坚守立德树人“初心”,担当育人筑梦“使命”。参与起草并实施巡察工作规划、人才库管理、加强巡察整改等10余项制度。参与制定巡察工作方案,将“331大思政”格局建设、建立健全“三全育人”的体制机制、开展课程思政建设、学生社团的指导管理、教材建设等情况纳入巡察重点监督检查的范围,深入了解师生诉求,推动解决实际问题。不断梳理完善工作流程,积极探索创新工作方法,协助领导筹备校内巡察工作,为巡察组提供高效的指导和优质的服务保障。疫情期间,及时响应学校号召,作为机关党员突击队成员,积极参与疫情防控和督查工作,全力保障师生生命安全。

上一篇:【学党史·办实事】机关党委研究生处党支部与学工部党支部联合举办“考研那些事儿”考研指导系列活动 下一篇:【党史学习教育】机关党委统战督查联合党支部举办党史学习教育专题讲座